Kontakt

Navigation

Kontakt

Becker-Jostes GmbH & Co. KG
Hauptstraße 74
59846 Sundern

Telefon: 02933 9713 0
Telefax: 02933 9713 39
E-Mail:

Mo.-Fr.: 09:00 - 12:30 Uhr
u. 14:00 - 18:00 Uhr
Sa.: 09:00 - 12:30 Uhr

Partner

Aktuelles

Miele: Dampfgarer
Miele Dampfgarer mit Backofenfunktion sind ideal zum Dampfgaren, Braten, Backen und Genießen. (mehr)

AEG: 60 Jahre Lavamat
AEG feiert 60 Jahre Lavamat - jetzt Vorteile sichern! (mehr)

Miele G 7000
Die neuen Geschirrspüler G 7000 von Miele dosieren ganz automatisch. (mehr)

Miele: TwoInOne
Kochfeld und Dunstabzug perfekt vereint. (mehr)


Adobo (Chili-Marinade)

Mengenangaben für ca. 250 ml

  • 6 Chipotle-Chilies
  • 2 EL Chili-Saft
  • 5 Knoblauchzehen (abgezogen)
  • Orangenschale (5x1cm)
  • 1 EL Tomatenpaste
  • 2 TL Oregano
  • 2 EL Rotwein-Essig
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 250 ml Pomeranzensaft
  • oder
  • 180 ml Orangensaft
    70 ml Limettensaft

Alle Zutaten in einem Topf bei starker Hitze 5 - 8 Minuten aufkochen, bis die Menge auf die Hälfte reduziert ist. Nun die Marinade in einen Mixer geben und zu einer feinen Paste pürieren. Gut verschlossen ist sie bis zu 3 Tagen gekühlt haltbar

Was ist Adobo?

In der spanischsprachigen Welt meint "Adobo" eine ganze Familie von Gerichten mit mariniertem Schweinefleisch.
In Mexiko hingegen versteht man darunter eine feurige Marinade mit Chipotle Chilies (also geräucherten Jalapeño-Chilies). Chipotles werden getrocknet und anschließend in Tomatensauce eingelegt.

In Adobo mariniert man

  • Fisch und Meeresfrüchte: 30 Minuten
  • Hähnchenbrust: 1 Stunde
  • ganze Hähnchen oder Fleisch: 4 - 6 Stunden